Проповеди

Как избавиться от законов плоти?

 

 

Иногда нам кажется, что до покаяния мы были лучше, потому что со временем старые привычки всё равно могут прорваться в нашу жизнь.

 

К Римлянам 7:21

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

 

Нам нравится хорошая, правильная жизнь (в переводе от греческого слова «доброе» - внешняя красота), однако «прилежит мне злое» (слово прилежит в смысле – быть близким к чему-то).

Бытие 4:7

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

 

Несмотря на то, что мы понимаем, как правильно поступать, но грех всё равно идёт рядом, он прорывается в нашей жизни, как сорняк. И хотя мы боремся с ним молитвой, но он всё равно даёт корни и в нас, и в наших детях. Как же победить этот грех?

Чем ближе мы к Закону, тем больше грехов видим. Закон позволяет выявить наше несовершенство, но именно Дух позволяет нас вылечить. Так, мы умом живём по-новому, но сердцем чувствуем своё несовершенство.

 

К Римлянам 8:23-26

23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

 

Апостол Павел упоминает здесь два ключевых момента – надежда (чаянье, ожидание с радостью) и Дух. Первое, что человек должен сделать – это ожидать. В отрывке говорится об усыновлении в будущем времени, потому что надежда – это не то, что мы имеем сегодня, а то, что будет ждать нас в будущем. Только при воссоединении с Христом, нас ожидает полное избавление от грехов. Надежда производит терпение (стойкость, уверенность).

Стенание – один из ключей в победе над своим грехом.

Начаток – это первенец, первый плод, начало [но и мы сами, имея начаток Духа]. Без этого начала мы не можем бороться с грехом.

 

К Римлянам 9:29

29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

 

Если бы внутри нас не было этого семени, то никто не способен был бы противостоять влиянию греха в нашей жизни. Начаток Духа производит внутри нас стенание (сетование, воздыхание, рыдать, вопить). Истинно верующий всегда будет стенать, потому что ему будет недостаточно того внутреннего состояния, которое у него есть [и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего]. Если человек будет стенать своими силами, то это приведет к депрессии. Правильное стенание должно идти не от плоти, это печаль от начатка Духа, которое приведёт нас к неизменному покаянию.

 

 

Псалтирь 130:2

2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.

 

Давид говорит о том, что мы можем успокоиться только тогда, когда приблизимся к Богу. Но если я пришёл к Богу и продолжил стенать, то возможно это не та печаль? Когда мы не воздыхаем по Богу, то наше сердце огрубевает. Потому что начаток должен стремиться к целому. Мы стенаем, потому что Бога становится больше в нашей жизни, и мы начинаем видеть грехи, даже самые незначительные.

 

1-е Коринфянам 11:31

31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

 

Осуждая себя, мы спасаемся. Признавая своё несовершенство, мы меняемся.

 

Римлянам 8:26

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

 

Только наполняясь духом, закон плоти начинает угасать в нашей жизни. Если мы стенаем по плоти, мы не будем видеть просвета, мы будем объяты ужасом. Но когда мы стенаем в Духе, то приходит радость перед Господом.

 

Исаия 32:14-15

14 ибо чертоги будут оставлены; шумный город будет покинут; Офел и башня навсегда будут служить, вместо пещер, убежищем диких ослов и пасущихся стад,

15 доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.

 

Когда мы чувствуем опустошение, то оно будет до тех пор в нашей жизни, пока Бог не даст нам Духа свыше.

Всегда, когда мы перестаем стенать, происходит духховная деградация в нашей жизни, и иногда этот процесс необратим. Поэтому постоянно нужно идти вперёд, не останавливаться, дать возможность вырасти Божественному началу в нашем сердце, чтобы оно помогло побороть тот «бурьян», который там есть.

 

К Римлянам 8:37

37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

©2018 ODESSA PEOPLE’S CHURCH. All Rights Reserved.
 

Search

Авторизация