Почему в мире так много разводов?

Почему в мире так много разводов? Почему мужья и жены так часто ссорятся? Мы часто грешим против самых близких людей, которых дал нам Господь в этой жизни - против супругов.

Я провожу с женой больше времени, чем с кем-либо, поэтому чаще всего грешу как раз против неё. Однако я и люблю её сейчас больше, чем 20 лет назад, когда мы давали друг другу обещания. Апостол Павел, желая дать наставления мужьям и жёнам (Ефесянам 5), начинает с главного, общего правила для всех христиан: «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира.»
‭‭Послание к Ефесянам‬ ‭4:1-3‬ ‭
Уверен, нет такого препятствия в браке, в семье, которое не одолела бы скромность.
Каким же образом можно исполнить то, о чём умоляет здесь апостол?
• Внимательно выслушивайте претензии супруга ( ведь он/она знает вас лучше всех ), и в их словах есть большая доля истины
• Перестаньте считать обиды. При выяснении отношений говорите только о текущей ситуации, а не вспоминайте все прежние обиды. Помните: любовь не мыслит зла (1 Коринфянам 13:4-8)
• Просите прощения, даже если не считаете себя виноватым ( в конфликте чаще всего виноваты оба)
• Прощайте всё , даже если тяжело
• Молитесь вместе
И последнее - будьте скромны, даже если ваш муж или жена не таковы. Пусть Господь Иисус Христос, чьё звание мы носим, благословит вас!


Печать