На страже своей души

Читая утром Библию меня коснулись несколько мыслей из прочитанного.
Второзаконие 4:6-10
Вот несколько фраз на которые я обратил внимание.

- Только заботься о том, чтобы был ты всегда на страже души своей, дабы не забыть тебе о тех делах, которые видел своими глазами.
- Рассказывай о том детям и внукам своим!
- Напоминай им о том дне, когда у горы Хорив стоял ты пред Господом Богом твоим, а Господь говорил.
- и научились благоговеть предо Мной во все дни жизни своей на земле и учили тому своих детей
Как важно проявлять заботу о том, чтобы всегда быть на страже своей души! Что мы переживаем, о чем мечтаем, думаем, размышляем! Оказывается, не правильно пускать это на самотек, об этом нужно заботиться!
Обратите внимания, что Бог через всю историю проявляет себя людям, а не скрывается от них! В нашей жизни должны быть очень личные моменты в переживаниях Бога, которые мы видели своими глазами! Их не перепутаешь ни с чем другим, это не случайность, это не показалась – это был на самом деле Бог! Об этом нельзя забыть!!!
Очень важно, что мы передаем нашим детям и внукам! Если мы хотим передать им веру и любовь, которую сами испытываем к Богу, то именно о том, что коснулась нас и что мы видели своими глазами, именно то почему сегодня мы верим и служим Богу и именно мы, а не только персонажи из Библии – вот что нужно рассказывать нашим детям!
Наверно невозможно стоять перед Богом и не благоговеть перед Ним! Но в этом отрывке сказано, что этому нужно научиться! Как вы думаете мы можем благоговеть перед Богом? В чем это должно выражаться? Может когда мы совершаем молитву, то преклонить свои колени, может быть внимательным во время проповеди и не отвлекаться, может найти среди всей суеты отдельное время почитать вдумчиво и молитвенно Библию! Подумайте об этом и научите этому ваших детей! И будет хорошо вам и детям вашим во веки!
Второзаконие 5:28-29
28 И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: слышал Я слова народа сего, которые они говорили тебе; все, что ни говорили они, хорошо; 29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!
Да благословит Вас Бог!!!


Печать