Вера есть непобедимое оружие

​В 11-й главе Послания к евреям апостол Павел перечисляет героев веры. При этом он делает оговорку: «Недостает мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и других пророках, которые верою побеждали царства, творили правду...» (Евр.11:32-33).

Побеждали – верою.
Хочется вспомнить интереснейший эпизод из Библии, о котором у апостола Павла не хватило времени рассказать.
Тогда Иудеей правил царь Иосафат, который делал «угодное в очах Господних» (2Пар.20:32).
Нравится ли сатане такая позиция? Конечно, нет. И он посылает на Иудею полчища Моавитян, Аммонитян и обитателей горы Сеир. У маленькой Иудеи нет сил противостоять им, но – к Богу очи ее!
«И все Иудеи стояли пред лицом Господним, и малые дети их, жены их и сыновья их», – весь народ! Единодушно!
А когда подошло время решающего сражения, царь, посовещавшись с народом, «поставил певцов Господу, чтобы они в благолепии святыни, ВЫСТУПАЯ ВПЕРЕДИ ВООРУЖЕННЫХ, славословили и говорили: славьте Господа, ибо во век милость Его!» (2Пар.20:21).
С чем выступили ВПЕРЕДИ вооруженных певцы? С кимвалами, псалтырями и цитрами. Со славословием Господу «голосом весьма громким» (2Пар.20:19).
Представьте себя на месте этих певцов – сынов Каафовых и сынов Кореевых. Безоружных – против вооруженных. Попробуйте сделать хотя бы шаг навстречу разъяренному врагу.
Но с ними был Бог, Которому они верили и Которому служили. И их ВЕРА стала непобедимым оружием.


Печать